乐山市预防职务犯罪研究中心
您现在的位置: 乐山师范学院 >> 预防职务犯罪研究中心 >> 中心动态 >>  正文
乐山市检察院召开全市检察机关侦查和 预防职务犯罪工作会

作者:佚名    文章来源:乐山市人民检察院     点击数:    更新时间:2017-03-14


3月13日上午9:30,乐山市检察院召开全市检察机关职务犯罪侦查预防工作会。市院党组书记、检察长龚毅,党组副书记、副检察长王雁飞,党组成员、反渎局局长张天宣,反贪局局长谯民,检委会专职委员王世谋,预防处处长张力,警务处处长王晋蓉以及两级检察机关反贪局、反渎局、预防处、警务处相关领导干警,共计75人参加会议。

会议由市院专委王世谋主持。会上,书面传达了全国及全省检察长工作会议、全省检察机关职务犯罪侦查预防工作座谈会会议精神;市院反渎局局长张天宣、反贪局局长谯民、预防处处长张力分别总结去年全市反渎、反贪和预防工作,并对今年工作进行了具体安排部署,提出了工作意见和措施。

市院副检察长王雁飞深刻分析当前全市职务犯罪侦查预防工作面临的总体态势,谈了三点要求:要深刻认清形势,切实增强做好职务犯罪侦查预防工作的政治责任和使命担当;明确目标任务,扎实做好当前各项工作;坚持能力建设与正风肃纪并重,锻造一支过硬的侦防队伍。

市院检察长龚毅作了《强化政治担当,坚持稳中求进,努力推动全市检察机关侦防工作平稳健康发展》的重要讲话。他强调说今年对检察机关职务犯罪侦查和预防工作来讲是具有特殊意义的一年,也是经受重大考验的一年,在这个特殊的历史节点上,如何推进全市检察机关的侦防工作,实现今年的目标任务,是这次工作会议要研究解决的主要问题。他谈了三点意见:强化政治担当,始终保持做好侦防工作的战略定力、政治定力和工作定力;坚持稳中求进,确保侦防工作力度不减、节奏不变;层层夯实责任,确保侦防部门思想不乱、队伍不散、工作不断。同志们要以强烈的事业心和责任感,振奋精神,顽强拼搏,勇于担当,真抓实干,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。(陈杨  乐山市检察院综宣处)


学校地址:四川省乐山市市中区滨河路778号 电话:0833-2276393 邮编:614000
本网站由政法学院制作,建议用1024*768以上分辨率浏览