乐山市预防职务犯罪研究中心
您现在的位置: 乐山师范学院 >> 预防职务犯罪研究中心 >> 中心动态 >>  正文
全市检察机关召开反贪工作现场会 推进反贪工作全面深入健康发展

作者:佚名    文章来源:乐山市人民检察院     点击数:    更新时间:2017-05-23


今年以来,反贪工作呈现出良好发展态势,全市反贪立案数为26件39人,同比增长70%;大要案率为81%,同比增长40%。为进一步加大办案力度,推动办案工作向纵深发展,5月18日下午,全市检察机关反贪工作现场会在五通桥区检察院召开。
市院党组副书记、副检察长王雁飞,反贪局局长谯民,反贪局副局长朱晓东、陈彬,综合处处长罗江勇,五通桥区检察长吴皓以及各基层院分管反贪检察长、反贪局局长参加会议。会议由市院反贪局副局长朱晓东主持。
会上,再次传达学习了全省、全市检察机关职务犯罪侦查预防工作座谈会会议精神和龚毅检察长在全市侦防工作会议讲话精神;峨眉山市院、五通桥区院作了反贪工作经验交流发言。
市院反贪局局长谯民在讲话中全面总结了反贪工作阶段性开展情况,对反贪工作遇到的困难和瓶颈进行了分析,围绕今年反贪绩效任务完成做出了具体安排部署,并提出了以下要求:一是抓住办案黄金时期,集中全力抓好办案工作;二是争取检察长支持,务必形成办案工作合力;三是紧扣绩效考核任务,有的放矢抓好绩效工作;四是坚持上下联动,发挥整体作战优势;五是加快线索清理节奏,积极消化积压线索和积案;六是完善信息报送制度,加强办案工作动态管理。
市院党组副书记、副检察长王雁飞在讲话中深刻分析了当前全市反贪工作面临的形势,围绕新形势下如何深入推进反贪工作作出了“十六字”重要指示:一是“直面挑战”,明确目标任务,扎实做好当前各项工作,确保今年全市反贪办案力度不减,办案数量稳中有升;二是“提速增效”,加快办案节奏,规范司法办案行为,确保案件质量;三是“贪渎并查”,加强横向联系,形成工作合力,努力破解案源不足难题;四是“规范安全”,高度重视办案安全,严格规范执法,力争为全年反贪工作画圆句号。
各基层院分管检察长、反贪局局长在发言中表态:一是要将这次会议精神向党组、检察长汇报好;二是分析了当前反贪工作面临的形势、任务和存在的不足,纷纷表示将理清思路,找准规律,直面问题,采取有力措施完成好今年的目标任务;三是对一些取得良好政治效果、法律效果和社会效果的个案查办经验展开了深入交流。(胡庭龙 陈杨 乐山市检察院综宣处)


学校地址:四川省乐山市市中区滨河路778号 电话:0833-2276393 邮编:614000
本网站由政法学院制作,建议用1024*768以上分辨率浏览