您现在的位置: 乐山师范学院 >> 预防职务犯罪研究中心 >> 中心动态 >>  正文
检校共建新举措 巩固扩展新成果

作者:佚名    文章来源:乐山市人民检察院     点击数:    更新时间:2017-10-28

为进一步充分整合社会从事职务犯罪以及相关领域的学术力量,开展高层次的职务犯罪预防理论研究和深层次的工作研究,推进全市职务犯罪预防工作向更新、更高层次迈进,10月17日下午,乐山市人民检察院和乐山师范学院在师院召开检校共建座谈会。

市检察院党组书记、检察长龚毅,党组副书记、副检察长王雁飞,党组成员、反渎局局长张天宣,反贪污贿赂局局长谯民,职务犯罪预防处张力,公诉处处长李芳玉,反渎局副局长长赵勇,职务犯罪预防处干警王永智,乐山师范学院党委书记杨胜宽,党委副书记、纪委书记陈范华,纪委副书记李涛,政法学院党总支书记梁清,宣传处长何永红参加座谈会。

乐山师范学院党委书记杨胜宽向市检察院党组书记、检察长龚毅颁发了乐山师范学院兼职教授聘书,向王雁飞、钟毅、张力、杨坤、李芳玉颁发了客座教授聘书;张力代表市检察院通报了今年以来查办和职务犯罪预防工作情况,党组副书记、副检察长王雁飞通报了两起典型案件;乐山师范学院党委书记杨胜宽和市检察院党组书记、检察长龚毅分别回顾了检校共建以来工作情况,并对做好下一步工作提出新要求。

座谈会上大家一致认为自2012年以来,乐山市检察机关和师范学院利用双方共同建立的“乐山市预防职务犯罪中心”,充分发挥各自优势,围绕党委、政府工作大局,结合经济社会发展特点、社会热点和人民群众关注的重点,积极开展预防职务犯罪理论研究,取得的成果丰硕,提出的预防对策管用有效;定期或不定期举办不同层次的预防职务犯罪研讨会、论坛和学术交流等活动丰富多彩、作用明显;同时,双方希望要以此为契机,再接再厉,检校合作的空间还很大,共建的舞台还很广阔,双方要争取更多研究成果和更大成绩,为推动乐山市党风廉政建设和减少职务犯罪发挥作用,为推动法治乐山、美丽乐山建设做出应有贡献。(王永智 陈杨 乐山市检察院综宣处)