乐山市预防职务犯罪研究中心
您现在的位置: 乐山师范学院 >> 预防职务犯罪研究中心 >> 宣教之窗 >>  正文
四川出台意见部署2014年党风廉政建设和反腐败工作

作者:佚名    文章来源:网络     点击数:    更新时间:2014-05-02

近日,四川省委省政府印发《关于2014年党风廉政建设和反腐败工作的意见》(简称《意见》),首次将年度党风廉政建设和反腐败工作以项目化任务分工表形式,把各项具体工作责任细化落实到省委省政府领导班子成员和省直牵头、协办部门,并建立专门工作台账和跟踪督办机制,确保全省党风廉政建设工作目标明确、责任明确、任务明确。《意见》在对全年党风廉政建设做出总体谋划和部署基础上,围绕创新反腐败体制机制、全面加强纪律建设、持之以恒推进作风建设、始终保持惩治腐败高压态势、强化权力运行监督制约、营建崇尚廉洁良好氛围、加强纪检监察队伍建设等7个方面,细化提出56项具体工作任务,由省委主要领导负总责,其他省委省政府领导班子成员均按照各自分工,承担相应工作任务和工作责任,同时明确了省直各部门的牵头和协办职责,切实将“一岗双责”落到实处。如“持之以恒推进作风建设”方面的第5项工作“查纠扶贫领域损害群众利益的不正之风”,由分管副省长负责,省扶贫移民局牵头,省加强扶贫资金项目监督检查工作联席会议成员单位为协办单位。

《意见》同时明确省纪委对推进全年党风廉政建设工作负监督责任,协助省委抓好组织协调、督促检查。

省委还将分工任务完成情况纳入党风廉政建设责任制考核项目,由省委督查室定期编发《重大决策落实情况》进行通报。省纪委同时建立专门工作台账,逐月收集汇总各项工作任务推进情况,及时发现和督促整改各类问题,明确提出对责任不落实、工作推进不力的领导班子和领导干部,将严格进行责任追究。


学校地址:四川省乐山市市中区滨河路778号 电话:0833-2276393 邮编:614000
本网站由政法学院制作,建议用1024*768以上分辨率浏览