乐山市预防职务犯罪研究中心
您现在的位置: 乐山师范学院 >> 预防职务犯罪研究中心 >> 资料下载 >>  正文
关于申报2012年度“预防职务犯罪研究中心”研究课题项目公告

作者:佚名    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2012-03-26

 

《“预防职务犯罪研究中心”研究项目年度课题指南》(下称《课题指南》经本“中心”主任会议讨论同意,即日公开发布,并开始受理项目申报。现将项目申报的有关事宜公告如下:

一、“中心”项目类别及资助金额

12012年度“预防职务犯罪研究中心”科研课题分为以下三种:(1)重点研究项目;(2)预备研究项目;(3)自筹经费项目。

重点指具有重大理论、应用及推广价值的研究项目,并为申报国家、省部级课题做准备;预备研究项目指以申报市厅级以上及横向课题为目标而作的准备性研究项目;自筹经费项目指由所在单位资助、“中心”管理的项目。

2、“中心”各类项目资助数量及额度如下:

1)重点研究项目:2项;资助额度为5000/项以下。

2)预备研究项目:2-4项;资助额度为2000/项以下。

3)自筹经费项目根据题目理论及实践价值由“中心”学术委员会评审确定。资助额度由所在单位自定,但最低不得少于1000/项,否则不予立项。

二、申报要求:

   1、选题要求:

申报指南中带号的是重点资助项目的课题,其题目不能变动,否则不予立项;计划期限1-2年。预研项目只列出研究方向,申请者可以根据自己专长和兴趣从一个恰当的角度切入进行研究;研究期限1-2年。未批准立项申请,确有理论和实践价值,经学术委员会评审认可,申请者通过自筹资助经费申请列为“中心”2012年度研究课题;研究期限1-2年。

2、资质要求:

乐山市县党政、纪检等相关系统人员;乐山师范学院教学、科研、管理人员均可申报。

3、申请书要求:

申请书统一使用《乐山师范学院人文社会科学研究项目申请书》,请各申报人从科研处网页“下载区域”下载,并在封面注明“预防职务犯罪研究中心”课题;申请者应认真填写科研项目申请书,课题论证要充分,尤其是重点研究项目,须对拟申报的高级别项目同时做出详细充分的论证,进度计划及经费开支预算应合理具体;申报材料(含纸质申请书)一式3份,以及电子文档。各项目计划期的起始时间统一填写为20123月。

4、时间要求:申报截止日期为2012420

三、评审原则:

中心项目实行学术委员会集中评审制。其中,重点资助项目必须由学术委员会2/3以上票数通过方能立项,如有两项以上得票超过2/3,则进行第二轮投票,得票最多者获准立项。一般项目和预研项目按得票多少排序。

  :乐山师范学院政法学院

  话:0833—2277316    

联系人老师 

电 话13541926860

E-mail564190471@QQ.com

 

乐山市预防职务犯罪研究中心

     2012年3月21

2011420

 

2012年“预防职务犯罪研究中心”课题研究指南

 

高校职务犯罪的特点、原因与预防

检察机关职务犯罪预防模式研究

农村基层组织人员职务犯罪的特点、原因及预防对策

医疗卫生领域职务犯罪的预防

职务犯罪预防立法的紧迫性和可行性

政府采购系统预防职务犯罪的机制研究

检察机关预防职务犯罪与法律监督职能

检察机关开展预防职务犯罪工作方式和方法

电力系统职务犯罪防范研究

教育系统职务犯罪防范研究

乐山市职务犯罪侦查工作机制存在的问题及对策研究

乐山市重大工程建设项目中职务犯罪的新情况及预防对策研究

乐山市扶贫资金使用中职务犯罪的新情况及预防对策研究

乐山市土地征用中职务犯罪的新情况及预防对策研究

乐山市资源开发中职务犯罪的新情况及预防对策研究

乐山市国有企业职务犯罪的新情况及预防对策研究

乐山市城市拆迁中职务犯罪的新情况及预防对策研究

预防职务犯罪的宏观政策研究

预防职务犯罪的基本理论研究

预防职务犯罪的意义研究

预防职务犯罪的专题调查研究

 


学校地址:四川省乐山市市中区滨河路778号 电话:0833-2276393 邮编:614000
本网站由政法学院制作,建议用1024*768以上分辨率浏览